Как построить эффективную юридическую практику?

Дата: 17 июня 2020 г.

Адвокатов, к сожалению, никто не учит тому, как эффективно управлять своей практикой. Между тем без внятной стратегии и планирования собственного развития есть большой риск обнаружить себя в ситуации профессионального выгорания. Почему так происходит?

Для начала давайте поймем, что такое «эффективная практика». Оказание юридической помощи – это, конечно, не бизнес в привычном его понимании. И уж точно юриспруденция не должна быть зарабатыванием денег любой ценой и любыми способами.

Но очевидно, что только достойное вознаграждение может предоставить адвокату или адвокатскому образованию возможность оказывать помощь действительно на высоком уровне.

Как же этого достичь?

Мое мнение: нужно придерживаться в работе двух принципов. Во-первых, вам самим должно нравиться то, чем вы занимаетесь. Во-вторых, труд ваш должен достойно вознаграждаться.

Первое лежит в области психологии. Ну а как со вторым? Очень часто приходится слышать, что клиентов мало, рынок конкурентный, браться приходится за всё, чтобы заработать, и т.п. Многие искренне считают, что только если ты готов «вытащить» любой юридический проект, ты можешь преуспеть.

Реальность же прямо противоположна. В самом деле, нас же не удивляет, что хирург не берется лечить насморк, а стоматолог – заболевания почек. Хотя все они врачи и, безусловно, обладают достаточными знаниями в медицине.

Ключ к успеху лежит в специализации. Как ее достичь? Это не всегда просто, но есть определенный алгоритм. Шаг первый: прислушаться к себе и понять, что тебе нравится больше всего в сфере собственной практики. Судебные споры? Договорная работа? Защита интересов доверителей в государственных органах? Может быть, налоговая или уголовная практика? Сопровождение бизнеса? В юриспруденции поле деятельности ведь очень широко.

Далее. В наиболее понравившейся сфере надо выбирать те проекты, которые приносят нужный финансовый результат.

Но как понять, какие именно? Особенно если гонорар фиксированный, а объем работы не всегда известен?

Давайте вспомним, что у любого профессионала, да и человека вообще есть единственный уникальный ресурс, которого никак не может стать больше. Увы, этот ресурс – время. Как говорил Сенека: «Tempus tantum nostrum est» («Только время принадлежит нам»).

Представим себе типичную ситуацию: в небольшом городе N. адвокат готов помогать доверителям по любому вопросу. Стоимость формируется индивидуально в каждом случае. А время на те или иные проекты никак не учитывается. Представление интересов в суде, например, может стоить 50 тыс. рублей, а подготовка договора – 3 тыс. Суд при этом занимает 100 часов чистого времени, а подготовка документа – 2 часа. На первый взгляд, кажется, что первый проект лучше, ведь он дороже. Но очевидно, что при ведении судебного спора вознаграждение составило 500 рублей за час времени, а при подготовке договора – в три раза больше, т.е. эффективность «дешевого» проекта выше на 300%. А если к тому же и душа не лежит к судебной работе, выбор кажется очевидным.

Конечно, многие возразят: мы же не можем отказаться сразу от всех доверителей с судебными спорами. Или не сможем отказать давнему клиенту, которому понадобилось судебное представительство. Но и не надо. Достаточно просто «поднять на флаг» экспертизу именно в составлении договоров (в нашем примере), чтобы об этом знали все коллеги и потенциальные доверители. Фаберже производит отнюдь не только свои знаменитые яйца, но известен именно благодаря им. Если вы будете последовательно развивать именно то направление практики, которое нравится вам самим и является для вас эффективным, очень скоро вы заметите, что таких проектов становится всё больше, а практика расширяется. И теперь уже вашим выбором станет, брать ли очередной суд или же передать его коллеге, который выбрал соответствующую специализацию.

Понятно, что для выявления эффективных проектов придется учитывать не только гонорары, но и затраченное на них время. Безусловно, имея за плечами 10, 20, 30 лет практики, вы, скорее всего, сможете «на глазок» делить проекты на рентабельные и нерентабельные. Хотя и тут никто не застрахован от ошибки. Мой личный антирекорд – ведение судебного спора в течение двух лет за гонорар в размере 60 тыс. рублей.

Но короткий и эффективный путь – считать время, затраченное на те или иные проекты, и таким образом «разделять» их на успешные и неуспешные. Фокусируясь, естественно, на первых.

Как считать время? Есть море вариантов. Бумагу и ручку мы всё же не будем рассматривать всерьез в XXI веке. Начать можно хотя бы c использования для этих целей Excel или таблиц Google. Но если хочется сделать сразу хорошо, лучше воспользоваться одной из имеющихся систем учета времени и управления практикой.

Сегодня в России есть несколько таких решений с разной стоимостью и разной степенью сложности. Например, один из первых на рынке продуктов ProjectMate. Или же система Jeffit, которая изначально предлагалась для решения задач в юридических департаментах, но может быть адаптирована и для юридических фирм и адвокатских образований.

Мы сделали А2.Тайм специально для управления индивидуальной практикой или небольшой юридической фирмой. И поставили при этом во главу угла именно учет времени по проектам доверителей.

В любом случае, что бы вы ни выбрали, главное – вы начнете вести учет времени и сможете получать достойное вознаграждение за непростой труд адвоката. Поверьте, результаты системного подхода к организации собственной практики не заставят себя ждать. Стоимость для доверителей будет формироваться не потому, что «вот такая цена», а потому, что вы сами твердо знаете, что потратите именно столько времени, и не готовы заниматься поручением себе в убыток.

Но, пожалуй, самый важный результат – учитывая время, вы сами научитесь куда больше ценить собственный труд.



Виртуальная трибуна

Дата: 6 декабря 2022 г.

Адвокатский Телеграм: как создать сообщество

Ислам Хучиев ведет небольшой авторский канал и группу в Телеграме с весны 2019 года. С первых постов его ресурсы посвящены адвокатской практике, корпоративным новостям и новеллам законодательства. Специально для читателей «Российского адвоката» он рассказал, почему выбрал именно такую парадигму ведения публичных страниц и в чем польза для него, а также для его подписчиков.

Ислам ХУЧИЕВ
адвокат ККА «Грозный и партнеры»

С интересом прочитал статью Бориса Золотухина «Адвокатские чаты». Действительно, адвокаты заводят представительства во Всемирной сети по разным соображениям, и, увы, не всегда они благостны. К счастью, большинство коллег не гонятся за сиюминутной популярностью, а предпочитают заботиться об укреплении профессионального реноме. В этой статье я хочу поделиться опытом, как при грамотном подходе мессенджер Telegram может стать неплохим дополнительным инструментом для развития адвокатской деятельности.

Telegram получил мощный приток новых пользователей на фоне недавней блокировки в России двух популярных американских соцсетей. Неофиты не только быстро оценили удобство ресурса как мессенджера, но и распробовали его как социальную сеть, в которой новости разлетаются мгновенно и реакции на них не заставляют себя ждать. 

Канал – это визитная карточка

Мой канал так и называется: «Канал адвоката Ислама Хучиева». Потому что это моя виртуальная визитная карточка. Убежден, что в быстро развивающемся мире адвокатура должна выходить в публичное пространство максимально активно, заниматься правовым просвещением граждан в целях развития цивилизованного общества и выводить юридическую помощь на новый уровень.

Канал в Telegram как нельзя лучше справляется с запросами граждан на получение информации: хочу быстро и только важное плюс дайте аналитику и возможность высказаться или как минимум показать свою реакцию больше, чем просто поставить «лайк».

Не раскрою тайны, если скажу, что потенциальные доверители и оппоненты в поисках информации всё меньше прибегают к «сарафанному радио» и телевидению, заменяя их интернетом. После получения рекомендаций от знакомых они непременно сверяют сведения с соцсетями. Считайте, что грамотно настроенная социальная сеть – это то же, что и внешний вид адвоката офлайн. Как говорится, «по одежке встречают»… То есть защитник должен показать себя сдержанным, мудрым и позитивным.

Предвосхищаю, что вы скажете: «Нельзя нравиться всем»… Поэтому справедливости ради отмечу, что да, сложно, но возможно вести и развивать свою социальную сеть с подобным контентом. Видео с домашними кошками всегда будут просматривать чаще, чем каналы, рассказывающие о квалифицированном юристе. Но важно придерживаться собственной концепции. В своих публикациях я четко следую намеченной цели – донести до публики, оппонента и/или органа, инстанции доводы в защиту прав и законных интересов доверителя, если пост касается конкретного дела. А не шокирую публику острыми заявлениями или вызывающими фотографиями.

Дебаты в чатах

Есть также чат в Telegram «Группа адвоката Ислама Хучиева». Там можно обсудить посты, размещенные на канале, а еще задать интересующие вопросы. В группе состоят не только профессиональные юристы, но и граждане. Естественно, как должно быть в демократическом обществе, находятся те, кто задает вопросы с «острого угла» на злободневные темы. Принцип правового канала или группы, по моему мнению, заключается в том, чтобы отвечать на вопросы, придерживаясь риторики, соответствующей действующим в данное время правовым нормам.

Практические советы

Если вы не приобрели дополнительные возможности в Telegram, одновременно можно создать только 10 каналов и групп. Для любителя это более чем достаточно. Для меня важно иметь с читателями обратную связь, поэтому к каналу я прикрепил одноименную группу. Такое объединение предоставило возможность подписчикам из канала обсуждать публикации. Важно, что участие в группе – по желанию, а значит, состав этих площадок может различаться.

В качестве неплохого задела для распространения канала и группы имеется возможность добавлять и приглашать подписчиков и участников из контактов, содержащихся на личных устройствах связи. Также можно пригласить другого администратора с делегированными полномочиями управления. На количество добавления введены ограничения, но приглашать можно неограниченное количество подписчиков и участников, за которыми остается право игнорирования вашего приглашения.

Для того чтобы пользователи имели возможность самостоятельно находить и добавлять в подписки ваши каналы и группы, зарегистрированные в Telegram, измените настройки с частных на публичные.

И наконец, как сейчас любят говорить, последний «лайфхак». Намного привлекательнее и демократичнее выглядят те каналы, в которых разрешены реакции подписчиков (закрепленные эмодзи под публикациями, выражающие мнение о прочитанном).

В качестве заключения хочу подчеркнуть: акцентируйте внимание на доверителях, чьи права и законные интересы защищаете, – лучшей парадигмы для сохранения лица не придумано.