Среди студентов-юристов разыграют 100 000 руб.

Дата: 5 октября 2022 г.

До 10 октября учащиеся бакалавриата и магистратуры юридических факультетов могут подать заявки на участие в Юридической деловой игре – всероссийском кейс-чемпионате по практической юриспруденции.

Команды из 2-5 человек приглашаются проверить свои знания по 6 направлениям:

– обязательственное право;
– корпоративное право;
– наследственное право;
– уголовное право;
– банкротство;
– IP/IT.


Игра состоит из двух частей. В ходе заочного этапа участники должны предложить свое решение конкретного юридического кейса по выбранному направлению. Затем организаторы выберут 12 самых сильных команд (по 2 в каждом направлении), которым в рамках очного этапа нужно будет по итогам жеребьевки защитить либо позицию истца, либо позицию ответчика.

Оценивать итоги импровизированного судебного заседания 19 ноября будут практикующие юристы и преподаватели топовых вузов Москвы.

За первое место предусмотрен денежный приз 100 000 рублей, за второе — 60 000 рублей. Команды, не прошедшие в финал, но показавшие отличный уровень теоретической подготовки, получат призы от партнеров мероприятия.

Регистрация на сайте: muiv.ru/lp/di/

* Юридическая деловая игра — масштабный образовательный проект, организованный совместно Московским университетом им. С.Ю. Витте, юридической компанией «Бендерский и партнеры» и юридическим агентством «Правый берег».



Адвокаты защитили интересы «Юнилин» в деле о нарушении антимонопольного законодательства конкурентом

Дата: 27 января 2023 г.
Источник информации: АБ ЕПАМ

Суд подтвердил решение и предписание ФАС России о признании концерна «Таркетт Рус» нарушившим Закон о защите конкуренции путем создания препятствий к доступу на товарный рынок для других производителей напольных покрытий. Среди них доверитель АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» – компания «Юнилин», входящая в состав крупнейшей мировой корпорации по производству напольных покрытий Mohawk Industries Inc.

В мае 2022 года ФАС России в отношении «Таркетт Рус» выдала предписание о прекращении практики, которая нарушает антимонопольные запреты. Однако компания не согласилась с решением и предписанием ФАС России и обратилась в суд.

Адвокаты Бюро доказали законность позиции ФАС России, а также пресекли попытки оппонентов затянуть дальнейшее рассмотрение дела. Суд в полном объеме отказал в удовлетворении всех 7 заявлений «Таркетт Рус».

Над проектом под руководством партнеров Натальи Коростелевой, Евгения Большакова и Валерия Еременко работала объединенная команда антимонопольной и судебной-арбитражной практик Бюро в составе советников Анны Арутюнян и Льва Васильевых, юристов Оксаны Ахмедовой, Дарьи Пироговой и Ерванда Налбандяна, а также помощника юриста Егора Пристанскова.